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La pâtisserie

Champion de F4

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Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 47
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Embête, embête... 8-)
Moi je m'éclate de toute façon... :hola:
La pâtisserie est un excellent moyen de déstresser et de faire travailler son esprit créatif... ;)

-- 23 Avr 2014, 23:04 --

Les mêmes macarons mais fourrés cette fois... 8-)

Dernière édition par GTT le Mer 23 Avr 2014 23:04, édité 1 fois.
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Modérateur

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Inscription: Dim 15 Avr 2012 21:37
Âge: 41
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Du coup c'est quel pays :gratte:

:)
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Pilote en championnat de France F4

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Messages: 1148
Inscription: Sam 28 Juil 2012 19:55
Localisation: Seine-et-Marne 77185
Âge: 25
Je dirais ... L'UKRAINE ! :mrgreen:
By RLF
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Messages: 206
Inscription: Mer 15 Mai 2013 18:59
Âge: 30
ID SEN:
moi je dis que ces macarons
minions de moi, moche et méchant
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Pilote en World Series 3.5


Messages: 1929
Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
Ne soit pas si dur avec toi même Titoux :razz2:

Bien joué David mais pense à rendre ce topic interactif pour qu'on goutte une fois pour toute ;)
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Gentleman Driver

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Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42
Âge: 29
Foret noire.. 8-)
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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
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Tiens ? Si on faisait des macarons ?
Eh bé tiens !!! Commande spéciale...
Parfums :
- Menthe-Chocolat
- Citron
- Nutella
- Vanille (pas encore de photos, la ganache est au frais jusqu'à demain)...











:men-love:
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Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Ils sont magnifiques :men-love:
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Champion de F4

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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 47
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Merci, même si je ne suis pas satisfait à 100 % du résultat... ;)
J'ai du réduire les quantités par 2 à chaque fournée pour ne pas avoir trop de coques de la même couleur; résultat, la pâte était trop "grossière" , d'où les petites irrégularités sur le dessus...
Mais bon, il paraît qu'ils sont bons... :mrgreen:
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Modérateur

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Messages: 2272
Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34
Menthe-chocolat : ganache menthe ou fourrage chocolat mentholé ?

J'ai noté les p'tits bugs des coques sur FB, merci pour la réponse ici :P
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Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
T'utilise quoi comme poudre d'amande ? Tu pourrais juste prendre en photos les ingrédients que t'utilisent parce que j'arrive pas du tout à obtenir une pâte moi ça doit venir des ingrédients ... Pourtant j'utilise les oeufs de la grand mère :roll:
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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
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@ Raph : coques mentholée (sirop de menthe ajouté aux blancs d'oeufs) et fourrage chocolat noir... ;)

@ Pika : de la poudre d'amandes classique, disponible au rayon pâtisserie de ton supermarché... ;)
Pour la liste des ingrédients, rien de bien délirant :
- de la poudre d'amande;
- du sucre glace;
- du sucre semoule (en poudre classique);
- de la vanille en poudre (facultatif);
- du sel (pour monter la meringue);
- des oeufs qui ont déjà quelques jours et dont on a séparé le blanc des jaunes au moins la veille de la préparation, et à température ambiante, dans un récipient hermétique;
- du colorant alimentaire en gel (ou en poudre, c'est selon)... Les colorants liquides sont à éviter...

Voilà pour moi :


Et promis, dès que je peux, je fais un tuto vidéo de mes macaroneries... :mrgreen:

-- 02 Mai 2014, 09:12 --

Le quatuor final...

Dernière édition par GTT le Ven 2 Mai 2014 09:12, édité 1 fois.
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Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Et tu passes pas tes ingrédients sec dans un blender ou tu les mixes pas pour les rendre plus fin en poudre ?
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Champion de F4

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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 47
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Si, je passe le sucre glace et la poudre d'amandes dans mon mini-robot, pas trop longtemps pour éviter de faire ressortir le gras des amandes (sinon ça fait des "bouloches")... C'est vraiment juste pour bien mélanger les ingrédients... ;)
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Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Merci pour tes réponses j'espère que je t'opportune pas :gnii:
Juste une dernière question :razz2:
Tes plaques de cuissons sont de quelles tailles ?
J'investirai bien dedans mais je sais pas trop quoi acheter :|
mais je sais pas si niveau matériau c'est le top sachant que je veux éviter le silicone de préférence
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